您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办扎实开展“逐村观摩、整乡推进” 工作

时间:2018-04-16 来源:人民办 索引号:J7890-0202-2018-00009


为有力助推村(社区)“两委”换届选举工作,4月9日,人民办组织开展2018年第一季度“逐村观摩、整乡推进”活动。

一是高度重视,加强领导。办事处科级干部陈娜带队,各村(社区)原党支部书记、办事处换届选举工作领导小组成员一行15人组成观摩小组,重点围绕村(社区) “两委”换届选举工作对8个社区、1个村进行集中观摩、督导。

二是紧抓重点,强力推进。此次观摩活动采取实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,重点观摩了各村(社区)“两委”换届选举工作开展情况,重点对各村(社区)“两委”换届选举工作的调查摸底、宣传发动、财务审计、原“两委”班子成员任期履职考评和考核情况、各村(社区)相关档案材料是否归档等关键环节做了审查。

三是善于总结,学改并行。观摩后,立即召开专题会议,陈娜主任对各村(社区)逐一点评,要求把握好换届工作的指导思想、主要任务、基本原则和方法步骤,力争把最优秀、最合适的人选推选到村(社区)党组织书记岗位上来,真正做到明确导向,人岗相适,配强班子,把换届风气营造好,把优秀干部选拔好,确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利推进。


分享到