您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

省强化督导组到华龙区督导检查环保工作

时间:2018-04-19 来源:区环境保护局

4月10日上午,省强化督导组一行6人在冯组长的带领下,到华龙区督导检查环保工作。对华龙区12369环保举报热线平台完结情况、辖区河道在线监测执行情况、大气污染防治工作开展情况及土壤固废污染防治监管工作开展情况等进行了解查看。
常局长回报了华龙区目前各项环保工作开展情况,并对目前工作中存在的问题进行沟通。冯组长一行对华龙区环保工作取得的成效给予充分肯定,并指出华龙区是濮阳市主城区,在全市环境污染防治工作中占主导地位,要做好环保工作:一是地方党委和政府要进一步提高对环保工作重要性的认识;二是严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则;三是环保部门要加大对本区域的环境保护工作的监督管理;四是加大环保宣传力度,提高居民的环保意识。

督导组随后对我区今年以来的12369举报案件办结情况、胜利办辖区“散乱污”企业反弹情况进行现场查看。




分享到