您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区人大检查组开展农产品质量安全“一法一办法” 执法检查

时间:2018-04-19 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00026

4月12日下午,华龙区人大常委会党组成员徐景印带领执法检查组,对全区贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》和《河南省实施〈中华人民共和国农产品质量安全法〉办法》情况进行执法检查,区农牧局主要负责同志陪同检查。

检查组首先到我区唯一一家生猪定点屠宰企业濮阳市金昌食品有限公司,现场查看屠宰环节的监控设施,详细了解生猪屠宰检疫检验情况。随后,检查组前往众农农业园区,了解蔬菜种植过程中农业投入品使用现状,并走进大棚查看西红柿生长情况。检查组还听取了我区农产品质量安全“一法一条例”贯彻实施情况的汇报。

检查组对我区积极贯彻落实“一法一条例”取得的成绩给予了充分肯定,同时提出建议:要进一步抓好农产品监管、检测、执法体系建设,要从稳定、安全的角度认识贯彻落实“一法一办法”的重要性,要认证贯彻落实法律法规精神,扎实做好农产品质量和食品安全工作,确保群众“舌尖上”的安全。( 区农牧局 )

分享到