您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙区环境保护局行政处罚决定书 华龙环罚决字〔2018〕第5号

时间:2018-04-23 来源:区环境保护局

濮阳尚慈中医医院:

医疗机构执业许可证登记号289733410902415935

法定代表人:邓尚坤

地址:濮台路与新东路交叉口向北100米路西

一、违法事实和证据

我局于2018年1月24日对你单位违反环境影响评价法立案调查。经核实,你单位在未依法进行建设项目环境影响登记表报备的前提下建成并投入使用。124日,我局对你单位下达了《责令改正违法行为决定书》。以上事实有我局“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”和现场照片等为证。

你单位的上述行为你单位上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定,已构成违法。

我局2018年1月27日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2018〕第5号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。

    以上事实有《华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2018〕5号)和送达回证等为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为属于一般。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”之规定。经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理决定:处五万元(50000元)罚款。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向华龙区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

                                 2018年2月2日

分享到