您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙区环境保护局行政处罚决定书 华龙环罚决字〔2018〕第10号

时间:2018-04-23 来源:区环境保护局

濮阳市望联机械设备有限公司:

统一社会信用代码:914109007982147281

地址:濮阳市濮东产业集聚区新东路与高阳大道北200米路西

法定代表人(负责人):郭秀兵

    一、违法事实和证据

我局于2018年3月14日对你单位违反大气污染防治法制度立案调查。经核实,你单位车间内有3名工人在焊接烟尘收集设备闲置的情况下进行焊接作业,致使产生的焊接烟尘对周边环境造成了影响3月15日,我局对你单位下达了《责令改正违法行为决定书》。以上有我局“调查询问笔录”,“现场检查(勘察)笔录及送达回证以及现场照片”等证据为证。

 你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款:“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”的规定,已构成违法。

我局2018年3月15日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2018〕第9号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。

    以上事实有《华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2018〕9号)和送达回证等为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,确定你(单位)的违法行为属于一般。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物”的规定。经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:处十万元(100000元)罚款。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向华龙区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

  

 

                                  2018年3月22日

分享到