您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区开展宗教政策法规宣传集中活动

时间:2018-04-23 来源:宗教局 索引号:J7290-0202-2018-00007

为深入开展全区学习贯彻新修订《宗教事务条例》,宣传党的宗教政策,普及宗教政策法规知识,4月19日下午,华龙区委宣传部、区委统战部、区民宗委、共青团华龙区委、区妇联、区教体局、区公安局联合组织开展了全区宗教政策法规宣传集中活动。区委常委、宣传部长范玉春,区委常委、统战部长王建国,区政府副区长左留成等有关区直主要单位领导参加了宣传活动。活动采用悬挂条幅、摆放展板、发放宣传材料、开展咨询等图文并茂的形式集中向群众广泛宣传讲解《宗教事务条例》、《致全区青少年家长的一封信》、《关于举报非法宗教活动、非法宗教场所、邪教或疑似情况的公告》等法律法规及相关宣传资料。

活动中,范部长指出,要采取群众喜闻乐见的形式把党的宗教政策宣传到宗教场所、宣传到学校、宣传到企业、宣传到村居。相关单位负责人要走到群众中去,面对面、有温度的宣讲新的宗教政策,使党的宗教政策法规在群众中入耳、入脑、入心。

王部长强调,坚持我国宗教的中国化方向,宣传党的宗教政策要与宣传中国传统文化结合在一起。华龙区委宣传部、区委统战部、区民宗委等要组织开展多层次、多角度、多方式的学习宣传,切实增强宗教界人士和信教群众的法律意识,促进我区宗教领域和谐稳定。

通过此次集中宣传活动,进一步加强了各族信教群众的法律意识和法制观念,显著提高了信教群众依法维护自身合法权益和开展宗教活动的主动意识,有效提升了华龙区民族宗教事务法治化管理水平。

当天,共发放各类宗教知识宣传材料1000余份,现场接受群众咨询200余人次。

分享到