您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

省委政法委副书记、防范和处理邪教办主任弋振立等到建设办督导反邪教工作

时间:2018-04-23 来源:建设办 索引号:J7870-0201-2018-00002

4月18日下午,省委政法委副书记、防范和处理邪教办主任弋振立,省防范办教育基地主任董鲁豫,省防范办综合处副处长董东升一行三人到建设办督导反邪教工作。副市长王天阳,市委防范办主任王海雨;区委书记刘洪浩,区委副书记蔡洪峰,区委常委、政法委书记葛慎岗及建设办党工委书记武国体陪同。

弋振立书记一行来到建设办站前社区服务中心,现场听取了该社区对如何加大投入,夯实反邪教阵地建设;通过开展多形式宣传,增强群众防范和处理邪教意识;实施“互联网+反邪教”工作新模式等开展情况的详细汇报。随后,到社区反邪教警示教育基地、防范和处理邪教办公室及党建活动室、书画室等其他活动场所实地参观。


经过听取汇报和实地查看,弋振立书记指出,建设办开展反邪教工作思路清晰,举措得力,对建设办以党建引领为抓手,以网格化信息平台为依托,多形式开展反邪教工作的创新做法给予认可。针对如何做好下一步工作,弋振立书记强调,要始终坚持从维护国家政治安全的高度来谋划反邪教工作,以人民群众为中心,做到推动有力度,落实有水平,效果有保障;要继续创新反邪教工作的制度和方法,建立健全防控机制,切实筑牢反邪防邪工作堡垒;要进一步加强宣传阵地建设,把握好意识形态领域工作,不断丰富宣传载体,开展有针对性的反邪教宣传教育活动,全面提升群众识邪、反邪、防邪的能力,全力保障辖区和谐稳定。【建设办】

分享到