您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区国土资源局 四项措施加强土地动态巡查力度

时间:2018-04-24 来源:区国土资源局

华龙区国土资源局

四项措施加强土地动态巡查力度

 

近日,为有效遏制各类土地违法违规行为的发生,华龙区国土资源局土地监察队和国土管理所积极行动,加强土地动态巡查力度,力争将各类违法违规行为消灭在萌芽状态。

一是将巡查与法制宣传相结合,以巡查促宣传,大力宣传国土资源法律法规知识,增强群众依法用地、合理用地、节约集约用地意识。

二是经常深入基层了解掌握情况,做到重点区域反复巡查、热点区域随时巡查、一般区域常规巡查,力争做到巡查不留死角。

三是对巡查中发现的违法行为,及时下达《责令停止违法行为通知书》,作好巡查记录,做到“早发现、早制止、早处置”,将违法行为消灭在萌芽状态。

四是对出现的国土资源违法违规情况进行分析、总结,深入思考,不断规范完善执法监察动态巡查工作。

 

 

分享到