您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区住建局周末强化督导检查扬尘治理工作

时间:2018-04-24 来源:区住房和城乡建设局 索引号:J7120-0202-2018-00015

  针对近期建筑工地扬尘污染防治问题有所反弹等实际,区住建局安排,4月22日起,以后周未及节假日中层以上干部不休息,由班子成员带队、分四个强化督导组,对区管辖的35个建筑工地扬尘治理工作开展情进行强化督导检查,确保扬尘污染防治工作中存在的问题及时发现、及早整改,确保“六个百分之百”和“两个禁止”高标准落实到位,推动全区建筑工地扬尘污染防治工作扎实有效开展。通过4月22日、23日两天的督导检查,发现一是部分建筑工覆盖不到位,及存在有少量黄土裸露的现象,主要表现是两张抑尘网覆盖时没有交叉和重叠,有缝隙。二是个别工地的洗车台自动冲洗损坏,检修不及时,无法正常使用。三是个别建筑工地围挡长时间使用后,存在有破损现象,且个别部位围挡板上面存在有污泥等。四是个别工地的喷淋设施有一部分损坏不能正常工作。五个别正在主体施工的工地,架杆、模板、架扣等物料堆放比较杂乱。对以上发现的问题及时下达了整政通知单限期整改。通过两天的强化督导检查,进一步传导了压力,强化了各建筑工地对扬尘污防治工作的思想认识,促进了扬尘污染防治工作的有效落实。


分享到