您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区住建局开展临时安置房安全隐患排查工作

时间:2018-04-24 来源:区住房和城乡建设局 索引号:J7120-0202-2018-00013

为切实做好安全隐患整治工作,保障人民生命财产安全。4月17、18日,区住建局联合区房管局、区征收办及相关乡镇办,分别对李家村后铁炉、东干城、翟庄、戚城五个城中村改造项目施工现场临时安置房进行了排查,重点查处其消防设施设备配备维护、安置房建筑耐火状况和电气线路等各类安全隐患状况。

通过排查,各项目均存在不同程度的安全隐患。其中查出采用泡沫苯板彩钢搭建临时安置房的项目共6处;尧当、东干城等2个项目存在无消防设备设施或配备不齐全的问题,共计6处;戚城、李家村后铁炉等2个临时安置区存在使用液化石油气、煤球取暖做饭,无专门通风烟道设施。部分临时安置房无漏电保护器,用电线路撕烂乱扯的问题,存在较大安全隐患;李家村后铁炉、尧当部分临时安置房存在墙体表型开裂、漏雨的问题,共计3处;翟庄临时安置房使用的区公租房未进行竣工验收备案。

针对本次排查出的问题,下一步,将建立问题整改台账、制定整改措施,由有相应主管部门督促跟踪,确保问题全部整改到位。

分享到