您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

长庆办积极做好“五一”期间安全生产工作

时间:2018-04-24 来源:长庆办 索引号:J7900-0202-2018-00010


一是加强领导,明确责任。严格执行“一岗双责”制度,及时召开专题会议,研究情况,制定“五一”期间安全生产排查方案,明确分工,细化任务,做到全面动员、全面参与,形成一级抓一级、层层抓落实的格局。

二是深入排查,消除隐患。按照网格化管理工作机制,组织安监站、各社区居委会对所辖商场、超市、歌厅、网吧、居民小区等人员密集场所,集中开展一次安全生产隐患大排查,对排查出来的安全隐患及时下发了整改通知书,要求限期及时进行整改,不留隐患,确保安全生产形式稳定。目前已排查各类隐患130多处,当场整改95处,限期整改35处。

    三是广泛宣传,营造氛围。利用电子显示屏、宣传栏、发放宣传资料等方式,广泛宣传安全生产的重要性,提高群众的安全防范意识和能力。先后发放安全知识手册2600册,制作宣传展板20块,举办各类安全教育培训6场,接受安全教育的群众达600多人次。


分享到