您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区国土资源局 积极开展4.22地球日宣传活动

时间:2018-04-24 来源:区国土资源局 索引号:J7100-0202-2018-00013

华龙区国土资源局

积极开展4.22地球日宣传活动

 

4月22日是第49个“世界地球日”,华龙区国土资源局紧紧围绕“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”的宣传主题,开展世界地球日科普知识宣传周活动,形式多样、内容丰富。

活动现场,通过采取设立咨询台、悬挂宣传横幅8条、宣传展板5块、发放宣传彩页600份、电子政务平台转发等方式集中宣传。工作人员现场接受群众咨询,向过往群众讲解地球日主题内容、国土资源法律法规、不动产登记、生态环境保护等相关知识,引导广大市民树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,并积极参与到节约资源、保护生态、保护地球家园的行动中来。

通过宣传,引导公众牢固树立强烈环保意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,

自觉践行绿色生活,从我做起,以实际行动为国土事业贡献力量。

分享到