您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

副市长黄守玺带队检查华龙区五一期间安全生产工作

时间:2018-05-02 来源:区安全生产监督管理局

4月29日上午,副市长黄守玺带领市安监局、市商务局、市质监局、市旅游局、市消防支队检查华龙区五一期间安全生产工作。区委书记刘洪浩、副区长左留成、区安全监管局局长艾进忠及相关部门主要负责人陪同。

黄守玺一行先后深入百姓生活广场、建业大集古镇、东北庄野生动物园等场所开展实地察看,每到一处都认真听取单位负责人节日期间安全生产工作汇报,详细询问安全监管措施落实情况,仔细查看值班工作安排和值班记录,黄市长指出,节日期间是各类安全事故的高发期和易发期,要切实提高思想认识,务必保持高度警惕,杜绝麻痹大意,强化责任和措施落实,确保节日期间安全形势稳定。

       黄市长强调,“五一”期间,各种文化、娱乐、商贸、旅游等活动增多,人流、车流、物流集中,安全生产压力有增无减。一是各级各部门要清醒认识当前安全生产任务的艰巨性,进一步增强红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,把有效遏制各类生产安全事故摆在突出位置,狠抓各项安全防范措施落实,增强抓好安全生产的主动性和自觉性。二是旅游部门要加强对节假日期间旅游市场的监管,做好人员分流和限流措施,制定和完善应急工作预案,确保“五一”期间全区旅游市场平稳有序运行。三是针对节假日期间生产经营特点,按照“全覆盖、拉网式、地毯式”要求,持续开展交通运输、建筑施工、人员密集场所、特种设备等重点行业领域安全隐患排查治理,深入查找安全生产方面的薄弱环节,及时、有效消除各类隐患,切实把安全生产各项工作做实、做细、做到位,严防各类事故的发生。四是要严格执行节假日领导带班制度,加强“五一”期间的值班工作,做到24小时领导在岗带班,确保信息畅通。要随时掌握本辖区、本行业安全生产动态,对各类突发事故和异常情况,必须及时组织力量妥善处理,并按程序如实上报。

分享到