您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

栾川县考察团莅临我区参观考察农村集体产权制度改革工作

时间:2018-05-02 来源:区农牧局

4月27日,栾川县政协党组书记、主席王金带领县政协、农业局、农工办相关负责同志一行12人,到我区考察学习农村集体产权制度改革。区领导孙福柱、成大民带领区农牧局等相关部门负责同志陪同考察。
    考察团通过实地考察、查阅资料、召开座谈会等形式,详细了解我区在农村集体产权制度改革工作中的做法及经验。考察团一行实地参观考察了马呼屯、赵村的改革情况,相关负责同志分别向考察团介绍了马呼屯、赵村的改革工作,并讲解了改革中遇到的难题及破解的办法。在座谈会上,孙福柱主席对考察团的到来表示了热烈的欢迎,并希望通过座谈会形式两县区就产权制度改革能够深入的交流,取长补短,因地制宜,稳步推进农村集体产权制度改革。区农牧局负责同志就如何清产核资、界定成员、设置股权等环节做了详细介绍,现场解答了考察团成员提出的相关问题,并与考察团成员研讨交流经验做法。
    考察团对我区农村集体产权制度改革工作给予高度的评价,并表示,此次考察受益匪浅,我区在农村股改方面有很多值得学习和借鉴的地方,回去后,将认真研究我区的成功经验,因地制宜的应用到栾川县的农村集体产权制度改革工作中,建立健全改革的各项工作机制,积极稳妥推进改革各项工作。同时,他希望,在以后的工作中两县区能够进一步加强沟通交流,共同探索产权制度改革好的经验和做法。( 区农牧局 )

分享到