您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局强化措施 做好

时间:2018-05-02 来源:区安全生产监督管理局

为切实做好“五一”期间安全生产监管工作,确保节日期间全区安全生产形势稳定,华龙区安全监管局认真研究部署,采取多项措施全力保障“五一”假期安全。

一是强化责任,迅速部署。召开专题会议安排部署节日期间安全生产工作,要求认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,加强日常监管,推动工作落实,预防和减少事故发生。区安委会办公室及时制订下发《关于转发濮安委办明电20185号通知切实做好我区"五一"期间安全生产工作的通知》(华龙安委办201814号),确保各项工作落实到位。

二是强化重点,全面检查。坚持“谁主管、谁负责”和“谁检查、谁负责”的原则,开展全覆盖安全生产检查,确保全面彻底、不走过场。加强对道路交通、危险化学品、建筑施工、大型商场、东北庄旅游园区等人员密集场所重点领域安全监管,督促生产经营单位深入开展隐患排查治理工作。要求相关单位在节日期间加强值守,严格落实领导带班制度,严防节日期间发生生产安全事故。

三是强化宣传,营造氛围。充分运用各种媒体宣传安全生产工作、安全生产常识、典型事故案例等安全常识宣传,增强广大群众安全防范意识,督促企业落实安全生产主体责任,营造良好安全生产社会氛围。

四是强化值守,畅通信息。严格落实领导带班和24小时值班制度,及时、全面掌握安全生产动态。为做好假期期间安全监管工作,制定了假期值班表及假期检查安排表,严格执行每日一报制度,确保节日期间全区安全生产信息报送渠道畅通。完善应急预案,确保遇有紧急情况能够科学有效的处置到位。

华龙区安全监管局

2018年4月28日

分享到