您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区积极贯彻落实省政府安委会全体扩大会议精神安排部署五一期间安全生产工作

时间:2018-05-02 来源:区安全生产监督管理局

4月27日上午,华龙区在档案楼三楼南会议室设立分会场组织收听收看省政府安全生产委员会全体扩大电视电话会议。区政府安委会主任、区长高尚功,区政府安委会副主任、副区长左留成,区政府办副主任崔刚林,区政府安委办主任、区安全监管局局长艾进忠,各乡(镇)办、区政府安委会成员单位主要负责同志及辖区重点企业共70人参加了会议。

          省电视电话会议结束后,我区随即召开全区安全生产工作会议,贯彻落实省政府会议精神,安排部署我区“五一”期间和第二季度安全生产重点工作。高区长要求,一是各级各部门要迅速行动,召开专题会议,传达全省安全生产电视电话会议精神,认真学习贯彻习近平总书记、省委书记王国生、省长陈润儿重要指示批示和讲话精神,深刻吸取近期安全生产事故教训,牢固树立安全发展理念,持续强化红线意识,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,增强做好安全生产工作的责任感和使命感。二是切实做好“五一”期间安全生产工作。“五一”将至,人流物流车流增多,极易发生各类安全生产事故。各乡(镇)办、各部门要结合各自实际,加大安全隐患排查力度,突出道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所、特种设备、旅游等重点行业领域、重点部位,加强各项安全防范措施落实,严防各类安全事故的发生。东北庄文化旅游园区要按照安全管理制度,落实安全管理责任,加强隐患排查治理,强化应急值守,完善应急预案,加强预报、预警、预防工作,保障景区游览安全。三是全力做好第二季度安全生产各项工作。要切实抓好高温汛期安全生产大检查活动、重点行业领域专项整治、“打非治违”行动、安全生产月、职业卫生、应急管理等重点工作,进一步消除事故隐患,强化安全生产宣传教育培训,落实安全生产责任,切实预防和减少各类安全生产事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定良好。

分享到