您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区集体约谈建设工地扬尘污染问题

时间:2018-05-02 来源:区住房和城乡建设局

4月25日下午,王世锋副区长召集区住建局、督查局、环保局、濮东产业集聚区、城管执法局等单位主要负责同志,8处移交问题建设工地主要负责人,在区住建局二楼会议室召开华龙区建设工地扬尘污染问题集体约谈会。

会议宣读了市攻坚办、区攻坚办关于8处建筑工地限期解决环境问题的交办通知,王世锋副区长8处建筑工地项目主要负责人及“三员”集体约谈,各工地负责人逐一表态,并递交了建筑工地扬尘污染治理保证书。王世锋副区长对下一步建设工地扬尘污染防治提出了三点要求,一是会后各工地对建设场地进行拉网式排查,严格按照“六个100%”进行高标准整改,整改完毕后报区住建局、区攻坚办、濮东产业集聚区联合验收;二是中梁壹号院、建业通和府、珑玺台、君悦兰庭三期、区委党校尽快与区住建局安监站对接,尽快做好开工前扬尘污染防治前期各项准备工作;三是区住建局、城管执法局、濮东产业集聚区要加强日常巡查,严管重罚。再出现类似问题的,一律停工整改、一律追责问责,一律从重处罚,一律提请追究法律责任。

分享到