您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区孟轲乡积极做好“五一”期间安全生产工作

时间:2018-05-02 来源:孟轲乡

为扎实做好“五一”期间安全生产工作,杜绝发生安全生产事故,孟轲乡高度重视,早部署、早安排,绷紧“五一”期间安全生产“弦”,营造平安、祥和的节日氛围。 

一是加强组织领导。牢固树立“安全发展”理念,建立健全“党政同责、一岗双责”安全生产体系。严格按照乡村组三级网格职责,安排部署好“五一”期间全乡安全生产、大气污染防治、信访稳定等工作,在思想上毫不松懈。

二是强化宣传教育。通过宣传标语、横幅、宣传彩页、宣传版面等形式,广泛宣传消防安全、交通安全、用气用电安全等知识,提高群众在“五一”期间的安全意识和防范自救能力,引导居民规范行为,从源头上控制安全事故的发生。

三是突出工作重点。加强对重点领域的安全生产大排查,重点对建筑施工、食品药品安全、危险化学品、人员密集场所、道路交通、学校等行业(领域)的检查。建立整改台账,签订安全目标责任书,限期整改到位,及时消除隐患。

四是完善应急预案。相应增加值班人员数量,利用各平台公布节假日期间值班电话,严格落实24小时领导带班值班制度,确保值班人员坚守岗位、信息通畅。严格执行安全事故“零报告”制度,对存在隐患的及时采取应急措施,确保万无一失。

分享到