您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区举办全区2018年安监系统业务提升培训班

时间:2018-05-02 来源:区安全生产监督管理局

为切实加强全区安监队伍建设,提高安监系统执法人员业务素质和行政执法水平,4月24日,华龙区在濮阳宾馆举办了为期一天的全区安全生产监管系统业务提升培训班。各乡(镇)办分管安全生产工作副职、安监站全体人员、部分安委会成员单位分管副职和安监局全体人员共100人参加培训,区政府安委会副主任、副区长左留成参加培训班并做动员讲话,区政府安委办主任、区安全监管局局长艾进忠主持开班仪式。

本次培训,邀请了国家级安全培训师李长满老师进行授课,李老师结合典型案例和丰富的工作经验,分别就习近平新时代安全工作的新要求、2018年两会安全新部署和新热词、国家安全监管体制新机构新作为、安全执法人员一岗双责四个核心、安全执法人员尽职免责的五要点、安全执法人员应具备十二项能力等六个方面作了详细的讲解。李老师讲课站位高、形象生动、深入浅出,语言诙谐幽默、激情澎湃、于乐于教,受到了参训人员的一致好评。通过培训,进一步提高了基层安监执法人员运用法律法规的执法能力,进一步强化了依法行政、规范执法的理念,为全区安全生产形势持续稳定良好奠定了坚实的基础。

区政府安委办主任、区安全监管局局长艾进忠对此次培训予以了充分肯定,他强调,安监人员要学有所思,勇于担当,切实提高安全生产监管的政治站位;要学有所获,勤于学习,全面提升安全监管业务水平;要学有所用,敢于创新,努力构建新时代安全监管新局面。

分享到