您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

创卫再发力 攻坚不放松

时间:2018-05-09 来源:长庆办

创卫再发力 攻坚不放松

                            --长庆办适时扎实推进创卫复审工作

自我市创卫复审工作开展以来,长庆办高度重视,把创卫复审作为全办的重点工作来抓,严格按照上级工作精神,高标准、严要求,创新管理体制机制,扎实推进创卫复审工作深入开展。

一、重举施抓落实,健全创卫复审工作机制。

长庆办党工委高度重视创卫复审工作工作,率先成立了以书记任政委、主任仼指挥长、副科级干部为副指挥长的“长庆办国家卫生城复审工作领导小组”,制定并下发了《长庆办卫生城复审工作方案》,明确重点,细化责任,建立台账,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为创卫复审工作顺利开展提供了强有力的组织保障。

二、精组织强宣传,营造创卫复审工作浓厚氛围。

办事处指派专人,周密策划,通过悬挂条幅、充分利用商店门面电子屏、小区版面和微信公众号等各类宣传载体,加强对卫生城复审工作的宣传,促进创卫工作健康有序开展,为创卫复审工作营造了浓厚氛围。

三、定岗位率先行,大力整治辖区卫生环境。

自区委召开创卫复审工作会议之后,长庆办率先召开全办会议,第一时间传达区委会议精神,安排部署全办的创卫复审工作。长庆办率先行动,书记主任带头,全员上阵,全体干部职工周六、周日不休息,按照网格管理,对辖区卫生死角进行彻底治理,扫不动的直接用手清理,不怕脏不怕累。城管办加强对主次干道、背街小巷的占道经营、乱摆乱放行为进行专项整治。机关下沉人员和各社区网格员按照分包路段和网格,实行错时值班制度,不间断进行24小时巡逻,加强对小广告、破旧广告布、建筑生活垃圾的全面清理工作,垃圾做到日产日清。

创卫工作开展以来,长庆办共出动铲车、抓钩、垃圾车等大型机械1000余次,人工2900余人次,清理辖区建筑和生活垃圾15000余方,清理小广告5000余张,清理乱涂乱画596处;清理河道两侧与河内垃圾2公里;整治店外经营、乱摆乱放、流动摊贩等380人次;拆除旱厕12座,高标准改造提升金桥市场厕所一处;覆盖黄土裸露890平方米;清洗垃圾桶330个,更换新塑料垃圾桶80个、水泥垃圾池60个。

截至目前,市第二督导组交办的5个问题全部整改完毕。区第一督导组交办问题562个,已整改551个,有11项新交办问题正在积极整改中。


分享到