您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办多举措打好扬尘污染防治攻坚战

时间:2018-05-10 来源:人民办

为全面贯彻全省扬尘污染治理专项行动动员会精神,落实黄守玺市长工作要求,人民办迅速行动,落地各项政策措施,稳扎稳打做好扬尘污染防治工作。

一是全面排查,严防污染。严格落实网格员日巡查制度,在管辖区域开展拉网式排查。严格对照清单,确保已开工的民生工程真正做到6个百分百。经排查,于金堤路谐苑小区内,发现1处临时施工现场,已按扬尘治理要求做出整改。

二是强化治理,防止污染。为保证辖区环境持续整洁,无扬尘污染,我办组织人力物力不间断清理卫生死角、盲点,重点对三无小区、偏僻小巷进行整治,做到垃圾日产日清。自动员会以来,人民办光明社区已对辖区内1处黄土裸露地面进行了修补硬化。

三是突出重点,狠抓落实。强力整治扬尘大户,辖区一半停工建筑工地龙城名郡,存在卫生脏、乱、差现象,未能达到环保标准,为彻底治理扬尘污染,我办按照属地监管原则,对该工地再次下达整改通知,限其短时间内整改完毕。至目前,已出动人员15名。

分享到