您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区农牧局四项举措备战“三夏”

时间:2018-05-15 来源:区农牧局

“三夏”生产在即,为确保夏粮颗粒归仓,区农牧局认真贯彻落实全区“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议精神,结合当前农业生产实际,集中精力、迅速行动、强化措施,四项举措备战“三夏”。
    一是抓好小麦后期管理。继续组织农技人员下乡开展小麦赤霉病等病虫害防治工作技术指导和宣传,并做好小麦选种、留种指导工作,认真开展制种基地田间植物检疫工作,确保种子安全。
    二是提早部署禁烧工作。认真总结2017年秸秆禁烧工作经验,建立完善“政府负责、部门联动、网格管理”的工作机制。通过加强宣传和高效管控,营造浓厚的禁烧氛围,进一步为保障“三夏”安全生产打好基础。
    三是优化农业种植结构。抓住“三夏”农业结构调整的关键时机,围绕农业供给侧结构性改革,以市场需求为导向,进一步缩减玉米种植面积,大力推进种植结构调整,发展经济作物种植,切实推进农业转型升级。
四是加强农资市场监管。自5月7日以来,我局按照市农牧局统一部署,积极开展农资打假集中整治行动,已对辖区内20余家农资经营门店进行检查,发放购销台账100本,印发宣传材料200余份。 

分享到