您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

孟轲乡加大力度  强化措施 坚决打赢创建国家森林城市攻坚战

时间:2018-05-15 来源:林业局



     


      华龙区创建国家森林城市推进会以来,孟轲乡党委、政府高度重视,周密部署,积极组织辖区党员干部群众和社会力量开展义务植树活动,同时通过形式多样的宣传手段,让植绿、护绿深入人心。

      4月4日上午,孟轲乡组织全乡党员干部职工、志愿者60余人,在濮范高速与106国道交叉口南开展义务植树活动,再次掀起全乡义务植树高潮。植树现场,虽然天气微寒,地面泥泞,但大家激情高昂,干劲十足。一到植树地点就忙绿起来,扶树培土、挥锹夯土、浇水正苗,每道工序都做得认真细致。共栽植杨树500余棵,为创建国家森林城市作出积极贡献。

      截止目前,孟轲乡在西孟轲种植石楠球20余亩,在中孟轲、北里商、王庄、皮胶拐等村种植海棠、七叶树、紫叶李等绿化树种800余棵,在李家村种植苹果、桃树、核桃树、樱桃树、梨树、山楂树等果树500余亩,种植果树30000余棵。在濮范高速南绿化带谋划了孟轲乡义务植树基地,种植杨树2000余棵,全面完成了今春造林任务。(华龙区林业局)



分享到