您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局组织学习区纪委《关于严禁科级以上领导干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》精神

时间:2018-05-16 来源:区交通运输局

5月15日上午,区交通运输局组织学习区纪委《关于严禁科级以上领导干部婚丧喜庆大操大办的规定》文件精神,全体科级干部及重点股室负责人参加了会议。

党组书记、局长丁善生同志指出,全局干部职工特别是党员领导干部要切实提高思想认识,深入贯彻落实中央八项规定精神要求,将规范婚丧喜庆事宜作为当前工作的一项重点,抓好贯彻落实,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实做到守土尽责、守土负责。一是要加强学习教育提高认识。认真学习党员干部廉洁自律有关规定,认真学习区纪委《关于严禁科级以上领导干部婚丧喜庆大操大办的规定》文件精神,真正做到深刻领会、坚决贯彻执行。二是要明确领导责任。局班子成员认真抓好分管单位和股室的监督管理工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。三是领导干部要带头贯彻执行。领导班子要起到带头垂范作用、带头执行通知规定、带头自觉抵制奢侈浪费等不正之风,做勤俭节约、倡导文明新风的表率。四是要完善机关制度推进作风建设。要健全和完善相关制度,积极推进全局干部作风建设的制度化、常态化,确保通知规定的贯彻落实取得预期效果。 

分享到