您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办第一时间应对处置暴雨袭来

时间:2018-05-16 来源:人民办

为积极应对强降雨天气。人民办多措并举,全力保障人民群众的生命和财产安全。

一是迅速传达,全面部署。迅速传达部署强降雨天气下安全工作的指示精神,及时发布了关于做好强降雨天气应对工作的紧急通知,要求各社区迅速行动,加大排查力度,制订并启动极端恶劣天气应急预案,密切关注天气变化。

二是对老旧小区易涝地段重点走访。各社区积极排查隐患,对辖区在危房、低洼易涝点进行全面摸排。同时组建应急抢险队伍,启动应急预案,时刻做好抢险准备,保障群众生命财产安全。

三是加强值班,信息步步畅通。坚持24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,及时了解雨情,做好联系和协调工作,密切注意动向,做到24小时手机不关机,保证通信畅通,随时做好各类突发事件准备,通过qq、微信群等形式及时发布雨情信息,提高居民防范意识。

分享到