您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡三项措施做好安全生产工作

时间:2018-05-16 来源:孟轲乡

孟轲乡为做好紧紧围绕夏季高温季节和汛期即将来临这一特殊时期,时刻绷紧安全生产弦,扎实做好高温天气下的安全生产工作,制定三项措施确保全乡人民群众生命财产安全。

一、提高认识,细化责任。通过召开专题会议研究安全生产工作,充分认清当前严峻的安全生产工作形势,全面分析安全工作现状,认真研究和解决安全工作中存在的问题,有针对性地处理各类安全隐患,按照“谁主管,谁负责”的原则,落实领导责任,确保职责清晰,任务到人、工作到位,确保无安全事故的发生。

二、深入排查,认真整改。切实做好重点行业领域安全隐患排查治理整改力度,进行全面细致检查,督促其整改安全隐患,严防各类事故发生。对存在的问题,在责令其限期整改的基础上,做好夏季安全生产宣传工作,切实提高企业抓好安全生产工作必要性和重要性的认识。

三、严格监管,强化值班。做好应急值守工作,严格做好24小时值班制度,随时保持通讯畅通,重要情况立即报告。同时,抓好暑期学生防溺水、抗旱防汛等工作,确保安全生产零事故。

分享到