您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区水利局5.12防震减灾宣传周活动

时间:2018-05-16 来源:区水利局

5月9日至12日为防灾减灾宣传周根据省地震局《关于印发纪念汶川地震十周年宣传活动方案的通知》和市防震抗震指挥部要求,为进一步提高水利系统做好安全生产工作能力,确保水利工程建设安全,最大限度减少人员伤亡和财产损失,水利局组织人员积极参与“防灾减灾日”宣传活动。

按照市减灾委员会的安排,5月11日上午8:30分起,华龙区水利局做出了“加强重大建设工程抗震设防管理,提高震害防御综合水平”的横幅标语,及时转发上级开展“防灾减灾日”宣传工作的通知要求到局属各股室。5月11日,水利局组织办公室、安监股、防汛办、水政等股室人员,通过设立咨询台、以宣传展板、宣传单等多种形式进行宣传,期间向过往人员发放《中华人民共和国防洪法》、《加快落实最严格的水资源管理制度》“防御常识宣传手册”等宣传资料800余份。

通过此次安全生产宣传,营造氛围,扩大影响,进一步增强了社会各界对防灾减灾工作重要性的认识,促进了社会共同关心和参与防灾减灾管理工作的良好局面。

分享到