您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

长庆办召开社区“两委”换届任前谈话会

时间:2018-05-21 来源:长庆办

近日长庆办召开社区新一届党支部委员任前集体谈话,全体班子成员、8个社区新一届党支部委员共24余人参加会议。

会上,大家集体观看了换届警示教育片《不可触碰的红线》,组织委员陈秋云带领大家重温入党誓词,纪委书记李飞就政治、组织、工作纪律进行廉政谈话,人大主任刘蓓蓓通报了党支部换届情况,并对新一届党支部委员提出四点要求。

主任张丽要求新一届党支部委员:一要尽快进入角色。新一届的党支部要尽快召开支部会议,分析研究明确职责分工,加强队伍的建设,加强干部的教育,加强干部的管理,落实好相关工作制度,建立长效机制;二要确立发展目标。立足实际,站在全角度考虑本社区的定位,谋划本社区今后的发展,理出适合本社区发展的思路和工作措施,要在本届任期内,做成几件群众看得见、摸得着,见效快的实事好事;三要抓好当前工作。近期要做好社区委换届、社区人居环境改善、加快项目推进、信访稳定等几项工作。

书记王世磊就下一步抓好社区班子队伍建设强调:一是“老人”新征程。这次党支部换届,大部分同志是连任,这预示着大家的工作要开启新篇章,迈步新征程;二是“新人”新使命。一部分同志是新当选、新进入队伍的委员,这预示着大家要承担新使命、作出新贡献;三是“同仁”新气象。党支部班子成员之中也存在一些问题如“重选举轻工作、重形象轻务实、重斗争轻团结、重阴暗轻阳光”,大家要保持党员干部的初心“清清白白做人、干干净净做事”,在工作中要做到“团结务实阳光和谐”,营造良好和谐的工作氛围;四是“同心”新成就。班子成员之间要同心,扎实开展工作,为群众谋福利,要具备三个基本素质:服务和服从意识、宽广胸襟和容人之量、超前眼光和开阔视野;积极谋划工作,转变角色迅速进入工作状态,真正做到务本责实重干,团结清正廉洁。


分享到