您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开第三次工业“三大改造”攻坚工作座谈会

时间:2018-05-21 来源:区工信委

5月17日上午,区长高尚功在档案楼二楼会议室主持召开第三次我区工业“三大改造”攻坚工作座谈会,副区长伍凛然、左留成,区政协副主席潘占方,濮东产业集聚区主任王胜利及组织部、工信委、发改委等19个区直部门负责人参加会议,会议特邀中原油田设备管理处处长朱文琪参加。

会上,区工信委主任简要介绍了我区工业“三大改造”的主要内容,伍凛然区长建议根据我区实际,结合企业对我区经济贡献进行扶持奖励;左区长对方案的引言部分和总体要求提出修改意见;组织部、发改委、科技局、统计局等相关部门负责人也针对人才、项目及目标数据的问题,对“三大改造”方案提出修改意见和建议;朱文琪处长也根据当前油价走势及装备业现状对方案提出了修改建议。

最后高尚功区长做了重要讲话,他说,“三大改造”攻坚方案的修改要注意三个方面的问题,一是改造主体为工业企业,环保、工信、发改、科技、人社五个部门要拓宽思路,密切配合,引导和推动企业大力实施绿色化改造、智能化改造和技术改造;二是要突出重点,针对我区企业现状,扶持政策要鼓励大型企业,重点支持中小企业,兼顾微型企业;三是借鉴其他地区政策,汲取他地区成功经验和政策,有针对性完善方案和政策。



分享到