您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

濮阳市华龙区食药监局开展国家卫生城市复审推进暨“三小”业务培训会

时间:2018-05-22 来源:区食品药品监督管理局



为进一步做好创建工作,规范辖区食品小作坊、小经营店和小摊点的监督管理,加强食品安全管理,保障公众健康和生命安全。5月17日下午,华龙区食药监局组织召开了迎接国家卫生城市复审推进暨“三小”业务培训会,并邀请了全国爱国卫生运动委员会专家、濮阳市爱卫办副主任吕振超和全省食品、药学双料专家、市食药监局餐饮科科长罗书明对辖区中小型餐饮服务单位得负责人以及市城乡一体示范区得部分餐饮监管人员共计400余人进行了培训。

会议强调了当前濮阳市迎接国家卫生城市复审所面临的严峻形势, 讲授了餐饮服务单位在迎接国家卫生城市复审中应注重的问题。从主要内容、实践问题等方面切入,主要对“三小”定义、一般规定、办证条件、需提交材料以及“三小”单位在生产经营活动中的食品安全要求等方面进行了细致的讲解,对“三小条例”中食品药品监管部门的职责、监管要点、应尽的义务进行了深入的解读,对违反“三小条例”需要承担的法律责任等进行了讲解。
   通过此次培训,使“三小”从业人员深入学习了《条例》,知晓了“三小”条例的相关规定,增强了“三小”从业人员的食品安全主体责任意识,进一步规范了“三小”食品生产经营。下一步,华龙区食药监局将加大“三小条例”宣传力度,全面普及相关法律法规及食品安全常识,有效规范“三小”生产经营行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,为全区食品安全打下了坚实基础。



分享到