您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡多措并举积极备战“三夏”

时间:2018-05-22 来源:孟轲乡

麦收临近,孟轲乡结合当地实际,早计划、早部署、早安排,采取有力措施,统筹安排“三夏”麦收生产工作,确保夏粮丰产丰收。

一、提高认识,切实加强对“三夏”生产工作的领导。该乡成立了以乡长为组长的“三夏”生产工作领导小组,制订了具体实施计划,对三夏生产各项工作进行全面部署,明确目标,强化措施,把三夏生产工作放在重要位置,抓紧抓好,在全乡范围内迅速掀起了备战三夏生产的活动高潮。

二、周密部署,做好配套服务。针对“三夏”抢收抢种特点,制定了应急预案,实行24小时值班制度,随时接受相关咨询与帮助。由乡农业农村办公室牵头,对全乡联合收割机进行统一摸底,掌握基本信息,了解收割机分布情况,积极引导收割机合理流动,避免农民乱截乱拦无序收割现象,为三夏生产夯实设施保障,确保夏粮颗粒归仓。

三、加大宣传,营造禁烧氛围。该乡统一指挥、协调和监管秸秆禁烧工作,充分利用多种形式宣传焚烧秸秆的危害性及做好禁烧的必要性和重要性,主动引导群众科学合理回收利用秸秆。精心组织,实行领导干部包基层办事处、机关干部包村、村干部包户责任制,将目标细化、任务量化,加强责任追究力度,把责任落实到个人,严格奖惩措施,确保全乡实现“不烧一把火,不冒一处烟”。

分享到