您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安委会组织对影剧院、KTV、网吧开展专家安全会诊

时间:2018-05-22 来源:区安全生产监督管理局


为认真贯彻落实市安委会领导指示精神,切实做好我区影剧院、KTV、网吧等人员密集场所事故隐患防控治理工作。2018年5月14日——17日,华龙区安委会聘请2名安全专家,联合区文广旅局和属地乡、办,开展了为期四天的安全生产专家会诊活动。

专家组对我区辖内8家影剧院进行了拉网式检查,并随机抽查了4家KTV、4家网吧。检查重点主要是:安全出口是否畅通、应急设备设施是否完好、安全疏散通道是否堵塞、是否定期开展安全培训,以及应急演练等方面。经检查,共发现各类事故隐患80处,当场整改35处,限期整改45处。检查人员要求相关企业主要负责人,要以本次专家会诊活动为契机,严格落实企业安全生产主体责任,加大安全投入,明确专人负责,确保隐患整改治理到位,不断提升安全管理水平。

区安委会办公室已将专家组检查意见通报给相关行业主管部门以及属地乡办,要求依据各自职责,对企业隐患排查整治工作加强督导、严格执法,该处罚的一定处罚到位,该关停的要果断关停,坚决避免安全生产事故的发生。



分享到