您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇开展村“两委”换届选举 候选人集体谈话

时间:2018-05-24 来源:岳村镇


为进一步严肃换届工作纪律,提升基层组织的战斗力和凝聚力,营造风清气正的换届环境,5月22日,岳村镇开展村两委换届选举候选人集体谈话。
   会议针对“九严禁”、“十不准”展开详细讲解,并通报典型案例,要求在座全镇村级组织换届候选人要从中吸取教训、举一反三、引以为戒,自觉抵制破坏换届风气和违反换届纪律的问题。随后,18个村委会成员候选人签订了竟职、辞职、创业三项承诺书,公开承诺严格执行换届工作纪律,公平竞争,接受挑选。
    会议强调:一要提高认识,正视换届工作。村两委换届工作,是一项重要的政治任务。村党组织负责人要认真学习政策、认真进行谋划,按照镇党委安排扎实推进。二要摆正心态,正确对待自己的进、退、留、转。人员进退,要遵照自然规律,摆正心态,让所有与此项工作相关的人员服从服务于大局。三要严守纪律、做遵规守纪的模范。村党组织负责人要提高政治站位,严格执行政治纪律,自觉抵制破坏换届风气和违反换届纪律的问题。四要履职尽责,确保换届成效。上面千把锤,下面一根钉。村党组织负责人要统筹兼顾,将村两委换届选举工作抓紧抓实抓好,做到换届和各项工作两不误,两促进。




分享到