您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办三举措推进国家森林城创建工作

时间:2018-05-25 来源:濮东办



为加快推进城乡生态建设,全面推进乡村振兴战略,建设美丽乡村,按照市、区双创指挥部工作安排,濮东街道党工委、办事处高度重视,及时召开专题会议研究部署,“三举措”推进国家森林城市创建工作,并取得了良好成效。

一是加强领导,周密部署。为确保国家森林城市创建工作落到实处,成立了街道党工委书记、主任任组长,分管领导任副组长,相关单位负责人为成员的工作领导小组,制定下发了创建工作实施方案,明确了创建工作目标任务,实行一级抓一级,一级对一级负责的工作运行机制。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用板报、标语、宣传车、群众会等多种形式,大力宣传创建工作的重要意义,创建活动开展以来,在106国道两侧、7村1居辖区悬挂宣传横幅50余幅,印刷印发宣传页1000余张,大大增强了广大干群自觉参与的积极性。

三是突出重点,全面推进。一是按照立足当前、着眼长远、一次规划、分步实施。二是全面开展生态文明教育。引导广大村民转变观念、树立生态文明观。三是积极开展义务植树活动。3月4月充分抓住植树有利时机,积极动员广大村居民众开展房前屋后义务植树造林活动,截至目前,共完成全民义务植树2000余株、植草800多平方米,大大绿化美化了辖区环境。

分享到