您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区农牧局召开落实中央八项规定精神以案促改专题民主生活会

时间:2018-05-28 来源:区农牧局

     524日下午,华龙区农牧局召开落实中央八项规定精神以案促改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长闫中进同志主持,局党组全体成员参加会议。

    会前,局党组对开好此次民主生活会高度重视,进行了专题安排部署,提出了具体要求,组织全体党组成员深入学习了党的十九大精神以及习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等有关文件精神,广泛开展了谈心谈话、认真征求了党员干部和群众的意见建议,每个党组成员都结合自身情况认真撰写了发言提纲。

会上,闫中进同志首先通报了本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子围绕落实中央八项规定精神作了对照检查,并率先从理想信念教育、思想政治教育、党内监督、制度建设、落实“两个责任”等方面对照检查,开展自我批评,接受各位党组成员的批评建议。随后,局党组成员逐一进行对照检查,认真查摆突出问题,开展了认真、坦率和真诚的批评和相互批评。在自我批评中,大家查找了自身存在的突出问题,深入剖析产生问题的根源,提出了明确的努力方向;在相互批评中,大家讲真话不讲面子,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情,客观地对其他同志作出评价、提出不足,真正做到主动深刻地自我批评,虚心诚恳地接受批评,认真负责地开展批评。

最后,闫中进同志对本次民主生活会情况进行了总结,肯定了会议的效果,并对全体党组成员提出了三点要求:一是强化学习意识。要认真学习党的十九大精神,准确把握新时代、新思想,提高政策理论水平和思想境界,提升党性修养;二是强化政治纪律。要始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,不断提高廉洁自律意识,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止;三是强化责任担当。要认真履行一岗双责的工作要求,以此次会议为契机,查漏补缺、取长补短,切实抓好分管部门的党建和业务工作,将各项工作落到实处,持续巩固农牧工作稳步发展的良好态势。( 区农牧局 )

分享到