您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办南里商村第九届村民委员换届选举工作圆满完成

时间:2018-05-28 来源:中原办

5月20日中原办南里商村圆满完成第九届村民委员会换届选举工作,新老班子顺利交接,实现了平稳过渡,取得了满意的效果。

中原办自换届选举工作启动以来,立足做到“四个到位”,即组织领导、谈话摸底、制定方案、营造氛围,及时安排部署换届前期各项工作,打牢基础。在推行过程中,做到强化安排部署、强化舆论宣传、强化程序执行、强化纪律作风、强化督促检查“五个强化”,并从前期准备、选举阶段及后续工作分阶段制定时间表,严格规范选举程序,做到程序不减、环节不少、环环相扣,保证南里商村换届工作有序、健康、平稳开展。

办事处领导一线巡查监督,并抽调办事处精干力量,派驻选举工作小组全程跟踪和监督换届过程中的每个环节、每个步骤都严格按照程序进行

此次南里商村换届选举工作的圆满完成,明显改善了各班子成员的年龄结构、知识结构等,村级班子的综合素质和整体能力明显提升。此次村“两委”换届工作的圆满完成,为城中村经济发展,社会稳定奠定了组织基础

分享到