您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办圆满完成社区居委会换届选举工作

时间:2018-05-28 来源:人民办

          人民办圆满完成社区居委会换届选举工作

截止518日,人民办圆满完成了8个社区居委会的换届选举工作。换届共选举产生居委会委员71名,其中,本科及本科以上学历占比达42.5%。通过本次换届选举,社区班子构成和年龄结构进一步优化,文化程度普遍提高,班子战斗力和凝聚力进一步提升,为办事处发展奠定了坚强的组织基础。

一是强化组织领导,精心筹备。为积极稳妥地推进社区居委的换届工作,办事处严格按照区委、区政府要求,成立办事处换届选举工作领导小组,由科级领导干部划片包干,指导换届选举工作。根据《中华人民共和国城市居民委会组织法》和制定《人民路办事处社区居委会换届选举工作的实施意见》明确居委会班子成员职数配备、任职条件、选举方式、方法步骤、完成时限等具体内容。

二是广泛教育宣传,营造氛围。通过张贴宣传栏、悬挂条幅、协调辖区门店滚动宣传标语等多种方式,广泛开展宣传工作,引导居民积极投入社区委员会换届选举工作,正确行使民主权利。通过宣传,有效提高换届选举法律法规、有关政策和纪律要求的知晓率,营造了风清气正、和谐有序的换届选举氛围。

三是严格操作程序,强化标准。坚持“好中选优”的用人标准,做到规定环节不减少,法定程序不变通,工作标准不降低,对候选人推荐人选严格把关、仔细筛选,扩大选人用人视野,真正把政治素质高、办事公道、廉洁奉公、遵纪守法、热心为居民服务的委员选任到合适的工作岗位上。
分享到