您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开全区防汛抗旱暨河流清洁百日行动

时间:2018-05-30 来源:区水利局

525日,召开2018年全区防汛抗旱暨河流清洁百日行动工作会议。会议传达了防汛抗旱工作会议精神,分析了我防汛面临的形势,安排部署了今年的防汛抗旱及河流清洁百日行动工作防汛抗旱指挥部指挥长、高尚功出席会议并作重要讲话。会上,气象局主要负责同志通报今年天气预测情况,水利局、区住建主要负责同志分别安排了今年我内河防汛、城市防汛工作,区武装部副部长袁法卿部署了军民联防工作。
    高尚功区长指出,全各级各有关部门要以习近平总书记总体国家安全观为统领,牢固树立“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,抓住关键环节,全面落实防汛抗旱的重点任务;要严格落实属地责任、部门主管责任,切实提高执行力;要完善防灾应急预案,做好实战演练;要抓紧隐患排查,及早消除隐患;要健全监测预警机制,提升科学调度水平;要加强人员物资保障,坚持守土有责,形成防汛抗旱的整体合力,确保安全度汛。
    郝胜锋就如何贯彻落实会议精神,做好防汛抗旱和河流清洁百日行动两项工作提出具体要求。会上,印发了《华龙区河长制办公室关于转发<河南省人民政府办公厅关于印发河南省河流清洁百日行动方案的通知>》,各乡(镇)办还签订了防汛抗旱目标责任书。

区防汛抗旱指挥部及区河长制成员单位负责同志,各乡镇办乡长、镇长或主任,分管防汛和河长制工作的副乡长、副主任及水利站长或河长办主任参加了会议。

华龙区水利局

分享到