您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区孟轲乡强力推进扬尘治理工作

时间:2018-05-31 来源:孟轲乡

为全面贯彻落实全省扬尘污染治理专项行动动员会议精神,孟轲乡按照全省工作统一安排,扎实开展扬尘污染专项治理活动,有效抑制扬尘扰民问题。

一是加强领导,责任到人。为做好扬尘治理工作,孟轲乡成立了以乡主要领导为组长、分管领导为副组长的专项工作组,建立了一把手带头抓,分管领导亲自抓的工作格局;同时,研究制定了《孟轲乡扬尘污染治理实施方案》。

二是强化宣传,重视培训。在各村、社区开辟环保宣传专栏,制作工作简报,形成群防群治氛围;在企业集中区域周边设置了宣传横幅和宣传板报,为扬尘治理工作营造浓厚的宣传氛围。

三是部门联动,提高实效。开展扬尘污染治理专项行动,由乡环保办牵头,安监、公安、电力等相关部门参与,部门联动,成立扬尘管理办公室,对辖区内在建的施工单位签订承诺书,对标环保要求,严格做到“六个百分百”,不达标的一律停工整改。

四是落实制度,积极行动。出动3台洒水车,对辖区乡村道路每天进行洒水,各村自备洒水车,每天对村内街道进行洒水降尘。对拆迁未进行开发的地块,铺设防尘网进行遮盖。对带泥上路、沿途抛洒物料的车辆进行治理。

据统计,今年以来,孟轲乡用于环保工作的资金达150余万元,铺设防尘网60余万平方米,清理各类垃圾11万方,治理小散乱污企业10余家,抑尘降污工作取得明显成效。

分享到