您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办多举措筑牢夏季预防溺水安全网

时间:2018-06-04 来源:大庆办

    一是加强组织,完善预案。成立夏季预防溺水安全工作领导小组,将预防未成年人溺水工作作为安全生产管理的重要内容,一同部署、一同检查、一同落实。完善溺水事故应急预案,做到工作目标明确、人员到位、措施具体。

    二是加强排查,清除隐患。各村(居)网格员对辖区内河道、沟渠、窨井等涉水地段安全隐患进行全面细致排查,落实相关包保责任人,并在河道、沟渠等危险地段设立醒目的安全警示标志50余块。

    三是加强管理,扎实宣传。通过送安全知识进校园、张贴宣传画报等多种形式进行全方位宣传,做到安全知识、紧急救援知识人人知晓,成立巡逻队,不定期对辖区内的沟河塘开展巡查工作,制止危险水域游玩、逗留等行为,并对留守儿童进行摸底统计,确定好监护人。止目前,发放宣传册1000余份,张贴宣传画60余份,举办安全讲座3期。

分享到