您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区区级总河长、区长高尚功到老马颊河调研河长制及百日清洁工作推进情况

时间:2018-06-05 来源:区水利局

6月2日上午,区级总河长、区长高尚功,区级副总河长、副区长郝胜锋到老马颊河到老马颊河调研河长制工作推进情况。区政府办公室、督查局、区水利局、环保局、住建局负责同志参加了调研。

高区长一行来到大庆办引马入潴沟文化路桥、贾庄沟胜利路桥;胜利办马乎屯村东;濮东办韩庄沟黄河路桥两侧、引马入潴沟、大辛庄支沟和孟轲乡一支沟王庄东,听取各责任单位关于河长制工作开展情况的汇报,对各级河长巡河履职及河流清洁百日行动开展情况进行了深入了解。

高区长要求,老马颊河是一条重要的城区河道,承担着大庆办、胜利办、孟轲乡、濮东办等辖区村庄的农业灌溉等职能,做好老马颊河河道治理工作是关乎民生的大问题。巡河是各级河长履行河长工作职责、保障河流管理保护落到实处的主要方式。尤其是乡、村级河长巡河要重点巡查河流是否存在乱堆乱倒乱排乱占等现象,是否存在破坏水域岸线等行为,发现问题要立即进行有效处理并监督整改。同时做好巡河记录。环保、住建等部门要加强沟通、强化责任,树立大局意识,积极参与巡河,在区河长办的组织协调下,依法履行河流管理保护相关职责。

高区长强调:各涉水乡(镇)办要严格按照区河长办集中开展河流百日清洁行动要求,结合实际,以问题为导向,以百日清洁行动为抓手,建立台账,严格时间节点,扎实开展清洁行动,确保水环境治理取得实效。

分享到