您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办开展高温汛期安全隐患排查治理专项行动

时间:2018-06-05 来源:人民办


夏季来临,高温雨水天气增多,水旱灾害的突发性、反常性日趋明显,对安全生产带来极大威胁,为促进辖区形势持续稳定好转,人民办多措并举开展高温汛期安全隐患排查治理专项行动。

一是高度重视,加强领导。办事处严格落实区委区政府指示精神,充分认识本次隐患排查治理专项行动的重要性,第一时间在办事处四楼会议室召开全体大会,要求各部门、各社区清醒认识当前安全生产形势,并安排部署当前工作。

二是强化排查,消除隐患。在辖区开展地毯式大排查治理行动,各社区网格员密切关注和排查本区域内建筑施工、大型商场、学校、养老机构、娱乐场所等人员密集场所,重点加强对近年来发生事故的单位的排查,确保隐患已治理到位。

三是切实履责,强化落实。强化属地责任落实,紧盯事故多发易发、高风险行业领域和薄弱环节,制定有针对性防范措施;强化企业主体责任落实,督促企业切实落实安全生产主体责任,签订责任目标书,严格操作流程,落实防范措施。

四是加强宣传,营造氛围。充分利用短信、微信、宣传页、LED显示屏等广泛宣传开展安全隐患排查的意义和作用,充分调动企业、居民的积极性和主人翁意识,引导其参与安全生产活动和积极配合隐患排查活动,在整个辖区内营造浓厚的安全生产生活氛围。

至目前,已排查200余处,存在安全隐患30处,整改27处。

分享到