您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区举办美德少年表彰暨“讲好龙乡故事传播华龙声音”庆六一经典诵读展演活

时间:2018-06-05 来源:区教育体育局

5月30日,由区文明办、区妇联、团区委、区教体局主办,区校外活动中心承办的华龙区美德少年表彰暨“讲好龙乡故事传播华龙声音”庆六一经典诵读展演活动在区一中报告厅举行。区领导蔡洪峰、范玉春、于自愿、郝胜锋、刘惠玲、李淑琴、邢晓洁等同志出席活动。区委副书记蔡洪峰代表区委、区政府致辞,祝全区少年儿童节日快乐!他希望全区广大少年儿童志存高远,以实现中华民族伟大复兴中国梦为己任,刻苦学习,砥砺品格,不断提高实践能力,练就过硬本领,争做栋梁之才。希望广大教育工作者深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助未成年人“扣好人生第一颗扣子”。希望全社会一如既往地关注未成年人工作,多为他们办一些好事实事,共同创造未成年人健康成长的良好环境。

区委常委、宣传部部长范玉春宣读了《华龙区关于表彰2018年度美德少年的决定》,与会领导向获得“美德少年”的学生颁发了证书。副区长郝胜锋主持活动。活动开始前,少先队员代表向与会领导敬献红领巾。

展演活动中,节目《濮阳赞》、《濮之韵》、《华龙赞歌》谱写了一曲曲凯歌高璇的华龙赞歌;《诗经·卫风·淇奥》、《千年游》、《声律启蒙》再现了千年龙都的厚重韵律;《孝感动天》、《孝心到永远》等通过舞蹈、吟诵的形式展现了龙乡少年对中华孝道的诠释;《杂技—中国的骄傲》、《诗画有声》、《逐梦》、《满江红》等节目全面呈现华龙区精彩纷呈的校园文化;《厉害了我的国》、《长征红旗阳光》以铿锵有力的旋律把整场活动引向的高潮。各乡镇办中心校校长、中小学校长和受表彰的美德少年及部分学生代表共计500余人参加了庆祝活动。                   

分享到