您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

济源市仲裁院调研团到区人社局 交流学习调解仲裁工作

时间:2018-06-06 来源:区人力资源和社会保障局

近日,济源市人力资源和社会保障厅调解仲裁院院长王建民一行就调解仲裁工作到长庆路劳保所参观交流学习。市人社局仲裁院李院长及华龙区人社局副局长郭群伟陪同调研。

调研组通过实地查看基础设施建设和案卷资料,详细了解了长庆路劳保所劳动人事争议调解组织机构制度、基础设施建设和办案质量方面的情况。王院长对我局劳动人事争议调解仲裁工作给予了充分肯定

劳动仲裁服务窗口是解决劳动者和用人单位用工纠纷的第一道关口,面对互联网时代,劳动关系的复杂化、多样化,仲裁院不断创新工作方法,探索办案模式,利用全省仲裁办案系统,依法办案,规范办案,热心服务群众,充分发挥各乡办基层调解组织网络平台的作用做好争议预防工作,筑牢劳动人事争议的第一道“防线”,将简单争议案件在基层化解,切实维护劳动者和用人单位的合法权益。




分享到