您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

华龙区开展“六·五”环境日宣传活动

时间:2018-06-06 来源:区环境保护局

6月5日上午,华龙区在警示教育中心广场举行了2018年“六·五”环境日集中宣传和环境大接访活动。区委书记刘洪浩、区长高尚功、副区长左留成,乡镇办、区直各部门主要负责人,区环保局全体人员及环保志愿者,共42个单位500余人参加宣传活动。今年“六·五”环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”旨在进一步加强环保宣传教育,普及环保知识,增强社会公众的环保意识促进全社会关心、支持、参与环境保护。推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。



活动现场共设置咨询台4个,布置展板120余块,悬挂横幅标语50余条,发放宣传资料10000余份,环保购物袋2000余个,环保纸杯100余包,纸抽200余盒,雨伞200余把,接受群众咨询40余人次。活动还邀请濮阳市永之文化传媒有限公司为群众送上了环保戏曲《责任》,在戏曲表演中穿插有奖环保知识问答活动,以艺术的形式倡导环保理念,共同履行环保责任。

此次宣传活动形式多样,图文并茂、浅显易懂,生动形象的宣传了国家的环保政策法律法规,展示了我区环境污染防治攻坚战取得的成绩及2018年要开展的环保工作,警示了环境污染造成的危害,宣传了居民日常生活中应知的环保知识以及企业法人和公民应尽的法律责任和义务。

除去现场集中宣传外,各社区居委会在居民区也开展了不同形式的环保宣传活动。



分享到