您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开农村集体资产清产核资暨产权制度改革推进会

时间:2018-06-12 来源:区农牧局

       6月4日下午,华龙区农村集体资产清产核资暨产权制度改革推进会在档案楼召开。区委副书记蔡洪峰、副区长郝胜锋、各乡(镇、办)书记及分管领导出席会议,区农村产权改革领导小组成员单位主要负责同志、区农牧局相关科室负责人参加会议。    

       副区长郝胜锋主持会议并宣读了《华龙区委、华龙区政府关于成立华龙区农村集体资产清产核资工作领导小组的通知》,郝区长指出,深入全面推进农村集体产权制度改革工作和农村集体资产清产核资工作,既是强力推进乡村振兴战略的关键环节,更是一项系统工程。各相关乡(镇、办)、区直有关部门,一定要深入领会贯彻中央、省市有关精神,严格落实区委、区政府要求部署,认真按照《华龙区2018年农村集体产权制度改革工作要点的通知》和《濮阳市华龙区农村集体资产清产核资实施方案》的通知要求,科学研究制定工作台账,强力推进各项工作。

      会上,区农牧局局长闫中进就下阶段全区农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作进行了安排,对《濮阳市华龙区农村集体资产清产核资实施方案》作了具体说明,明确了此次农村集体资产清产核资工作的目标任务、清查范围、内容、步骤以及时间节点,同时就完善 “三资”监督管理和农村集体产权制度改革档案管理做了安排部署。

      最后,区委副书记蔡洪峰作了重要讲话,他强调,各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神,要严格按照区委、区政府工作部署,凝心聚力、真抓实干,全面落实农村集体产权制度改革工作。蔡洪峰同志要求各相关单位一要认清形势,明确目标,切实增强加快农村集体产权;二要聚焦关键,精准发力,把握农村集体产权制度改革工作的延伸;三要加强领导,转变作风,为加快农村集体产权制度改革提供保障。各乡(镇、办)要真正把农村集体资产清产核资作为一项政治任务,要按照既定时间节点,全面清查资产,查清资产底数,理清权属关系,厘清管理责任,进一步夯实农村集体产权制度改革基础。( 区农牧局 )


分享到