您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办及早着手备战三夏生产

时间:2018-06-12 来源:胜利办

一是强化领导,严格责任。成立了以办事处主要领导为组长,分管领导任副组长,各村支部书记为成员的“三夏” 生产工作领导小组,明确各村支部书记为“三夏”生产第一责任人,细化分解任务,层层落实责任。

二是广泛宣传,深入发动。通过各村微信公众平台、横幅、广播等多种形式,反复宣传麦收安全生产的重要意义、麦收防火特点、防火灭火常识、以及麦收期间各项安全生产规定,切实提高广大干部群众防火安全意识 

三是组织培训,检修农机。成立农业办、各村技术骨干组成服务小组,深入到辖区5各村帮助指导农民检修联合收割机、拖拉机等农机具调查了解困难家庭的劳动力缺乏程度,为后期进行帮扶打好基础。

     本周以来,通过微信公众平台发布三夏有关知识5条,悬挂横幅20条,发放宣传材料850份,深入农户指导10余户。

分享到