您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办扎实推进河道治理

时间:2018-06-12 来源:濮东办

【濮东办】自开展河道污染整治以来,濮东街道党工委、办事处高度重视,成立专门领导小组,深入贯彻落实河长制,扎实推进办、村两级河长体系建设,引导办事处36名党员全部冲在一线干在一线,紧抓新当选村“两委”班子干事热情,按照“一村一小组,一河一方案科学治理模式,一张蓝图绘到底,全面开展7村1社区河道专项整治行动。

濮东办辖区内流经现有引马入潴沟、大辛庄沟、韩庄沟、3条河道,总长约13公里,截至目前,濮东办对上述3条河道综合治理已投资700余万元,组织人员5000余人次,各类机械1400余台次,清理各类垃圾杂物3600余车,清理河道垃圾杂物500立方米,拆除沿河厕所、茅坑3个,清除化粪池3个,基本消灭了辖区内黑臭水体,实现了河面清洁、河坡整洁、河道畅通的整治目标,在还出河道清澈“绿”色的同时,更加彰显出濮东办党员干部服务群众,执政为民的政治本色。

分享到