您当前的位置: 首页> 环保公示 >正文

华龙环审〔2018〕1号 濮阳市华龙区环境保护局关于濮阳市颐年敬托院有限责任公司颐年敬托院项目环境影响报告书的批复

时间:2018-06-15 来源:区环境保护局


濮阳市颐年敬托院有限责任公司:
    你单位《濮阳市颐年敬托院有限责任公司颐年敬托院项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)已收悉,经研究,现批复如下: 

一、原则同意福建闽科环保技术开发有限公司编制的《濮阳市颐年敬托院有限责任公司颐年敬托院项目环境影响报告书(报批版)》的结论和建议,建筑面积58039.56平方米,总投资9000万元,建设1栋门疹楼、1楼住院楼、1栋综合办公楼、1栋康复养老楼及配套工程。建设地点:濮阳市华龙区五一路南、历山路东、安泰路北。

二、项目建设要认真落实《报告书》提出的各项污染防治措施,必须严格执行环境保护“三同时”制度,确保项目各项污染物能够达标排放。

三、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告书》,并接受相关方面的咨询。

    四、依据《报告书》和本批复文件,对项目建设、运营期产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染物,采取相应的防治措施,应满足以下要求:

    1、废气:积极落实施工期扬尘污染防治措施;项目运营期污水处理站恶臭采用活性炭吸附后由15米高排气筒排放;食堂油烟废气经油烟净化处理后通过烟道高空排放。废气排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准、《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3污水处理站周边大气污染物最高允许浓度及《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)

2、废水:建设雨污分流系统。医疗废水采用生物接触氧化+二氧化氯消毒污水处理设施处理后排入濮阳市污水处理厂处理;特殊废水足量后单独预处理,再排入医院污水处理系统。废水排放应满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准和《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准,同时满足濮阳市污水处理厂收水水质要求。

    3、噪声:制定科学的施工方案,合理安排施工时间,合理布局施工场地,确保噪声达标排放,避免施工噪声扰民。施工噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);营运期噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)1类标准要求。

    4、固废:各种固废应妥善处置,不得随意弃置。医疗废物、废活性炭等危险废物分应委托有资质单位处置,特殊性质医疗废液采用耐腐蚀容器盛装,足量后定期由资质单位收集处理,执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单;污水处理站污泥脱水消毒后托有资质单位统一处理,执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表4污泥控制标准;餐厨垃圾由专人及时清运,生活垃圾收集后交当地环卫部门统一处理。

 五、本项目建成后,主要污染物排放量满足建设项目主要污染物总量指标备案表控制指标要求。

    六、如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

 七、项目建成后,须及时进行环境保护验收,未经验收或验收不合格,不得正式投入运营。如需对本项目环评批复文件同意的有关内容进行调整,必须以书面形式向我局报告,并按有关规定办理相关手续。

     八、你单位应建立健全环保责任制度,指定专人负责环保管理工作,确保已建成的各项治污设施正常稳定运行。运行过程中,要自觉接受华龙区环境保护局环境监察大队的日常监督管理。

    九、对此批复若有异议,可自该文下达之日起60日内向濮阳市人民政府或濮阳市环保局申请复议,逾期复议无效。

 

 

 

 

  2018年6月11日

 

 

濮阳市华龙区环境保护局办公室          2018年6月11日印发    
该项目的环境影响评价文件已经华龙区环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0393-4497539

分享到