您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

我区举办农村集体资产清产核资培训班

时间:2018-06-15 来源:区农牧局
       为切实摸清集体资产家底,清查核实全区各类农村集体资产,盘活用好和规范监管农村集体资产资源资金,为我区发展壮大农村集体经济奠定基础。6月11日,我区举办农村集体资产清产核资培训班,区农牧局副局长董华岭出席培训班并作动员讲话。培训班特别邀请了濮阳市农牧局农经科王庆国科长给参训人员作了农村集体资产清产核资报表填报解读培训。各乡(镇、办)分管领导、农经站站长、主要负责人、各村(居)会计、第三方机构共计150余人参加了培训。 

       董华岭强调,清产核资工作是农村集体产权制度改革工作基础中的基础,各乡(镇、办)务必要按照中央和省里时间节点和要求,要提高认识,高度重视,认真研究政策、吃透精神,因地制宜,完善措施,确保实效,把全区清产核资工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,力争今年6月底前基本完成任务,确保清产核资工作稳步有序扎实推进。

       上午,区农牧局改革办副主任张辉从农村集体资产清产核资的主要任务和基本原则,清产核资的主要对象、时间、范围,工作重点,工作步骤等方面进行了详细讲解。下午,市农牧局农经科科长王庆国对《农村集体资产清产核资报表》填报内容逐项进行分解培训。 

        通过此次培训,全体参训人员理清了思路,对农村集体资产清产核资工作有了全面了解, 为今后的清产核资工作指明了方向,明确了目标。 ( 区农牧局 )

分享到